Обратная связь
Вход
Каждый ликвидатор знает, как много сделал Александр Гаврилович для защиты прав тех, которые вернулись домой после аварии

У каждой улицы есть официальное название, а я живу в районе, где улица имеет еще народное  – улица Чернобыльцев. Меня еще не было на свете, когда произошла авария мирового масштаба. Живет со мною по соседству один из тех героев, который лето 1986 года не забудет никогда. Его имя – Александр Гаврилович Горошко. Всегда подтянут, спортивен, бодр, оптимистичен и всем в округе пример. Он долгое время возглавлял региональное отделение общероссийской организации «Союз Чернобыль». Каждый ликвидатор знает, как много сделал Александр Гаврилович для защиты прав тех, которые вернулись домой после аварии. Он бился за возврат задолжностей по зарплатам: 200 исков были полностью удовлетворены, он сумел добиться выдачи жилищных сертификатов для почти 60 семей белгородских ликвидаторов, он выбивал для них дорогостоящее лечение, путевки в санатории, помогал им с трудоустройством. И сейчас к нему идут жители за советом и помощью. Он очень открытый и неравнодушный человек. Не может спокойно пройти мимо разбитой дороги, стихийной свалки, неосвещенной улицы. Такая у него жизненная позиция – мир надо делать лучше! Поэтому он одним из первых забил тревогу по поводу закрытия отстойников завода лимонной кислоты, которые наносили вред экологии нашего района и города в целом. Тогда нам, жителям нашего района, казалось, что его инициативы не имеют никаких шансов, но вода камень точит, и вот теперь отстойники закрыты.

А еще он пример крепкой мужской дружбы. И я знаю, что в канун новогодних праздников он с друзьями ездит с подарками в детские дома, но об этом он говорить не любит. Я считаю, что этот человек достоин того, чтобы его имя было в «Ларце добрых дел» нашего города.

С уважением, Борис Казинцев.